• JE TROUVE MA FORMATION

Formation Marché ANFH : Etre acteur de son bien-être au travail : L’alimentation au cœur du bien être

Nouveau ANFH


By : -

Commande via LA ForMuLE ANFH
⇒ Date de fin du marché : 06/09/2023
———————————————————————-
Une bonne nutrition est un incontestable facteur de bonne santé. En matière d’alimentation, les excès sont aussi néfastes que les privations et la quantité doit s’allier à la qualité. Les repas doivent être variés et toutes les catégories d’aliments représentées. Axe majeur d’amélioration de la santé publique, la nutrition n’est pas le seul élément pour une meilleure santé ou pour une vie plus longue, mais elle fait partie d’un ensemble de comportements qui participent à notre hygiène de vie.

OBJECTIFS

  • Acquérir les bases en diététique et les bases relatives à l’équilibre alimentaire
  • Comprendre les différentes fonctions de l’alimentation
  • Comprendre les enjeux de l’alimentation sur la santé
  • Acquérir les connaissances de base sur les besoins nutritionnels de l’homme en général
  • Prendre en compte les rythmes de travail et les situations professionnelles décalées
  • Etablir sa liste de courses
  • Connaître les règles élémentaires d’hygiène pour la préparation d’un repas

LE + DE LA FORMATION

Jeux, en groupe, sur les équivalences à partir de cas concrets : apprendre à trouver des solutions alternatives

PROGRAMME

  • Représentations, (fausses) croyances ……
  • Qu’est-ce que « Bien manger » ?
  • Les différentes fonctions de l’alimentation et du repas
  • Notion de diététique, bases de l’équilibre alimentaire en théorie
  • Notion d ‘alimentation équilibrée
  • Les besoins nutritionnels : de quoi parle-t-on ?
  • Les rythmes de travail et les situations professionnelles décalées
  • Les aliments de bon rapport qualité (nutritionnelle) / prix
  • Les règles élémentaires d’hygiène pour la préparation d’un repas

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Tout professionnel de santé

Si non spécifié, pas de pré-requis

VOTRE INTERVENANT

Diététicien

NOTRE DEMARCHE PÉDAGOGIQUE

Quiz, exercices pratiques
Apports disactiques
Jeux en groupe
Exercices en sous-groupes
——————————————————–
ⓘ Pour plus de renseignements :
Pôle Pays de la Loire
orléans@formavenir-performances.fr
06 03 23 58 16 / 06 26 04 61 30

LIVRABLES

Une documentation pédagogique remise à chaque participant
Une attestation de suivi de formation / Certificat de réalisation
Compte-rendu

EVALUATION

Évaluation des acquis
Évaluation de satisfaction
Évaluation des pratiques et des compétences attendues

 

POURQUOI CHOISIR FORMAVENIR

93,64 % de stagiaires satisfaits de nos formations en 2021 !

Pour notre expérience et notre connaissance de plus de 40 ans des établissements de soins. Être un spécialiste de vos environnements de travail, avoir un suivi et s'être adaptés à vos mutations, est indispensable pour vous accompagner dans vos changements de pratiques

Pour notre expertise dans vos métiers à la fois techniques et profondément humains. Pour savoir sélectionner les bons formateurs qui sauront vous faire cheminer entre performance et qualité.

Pour la qualité de notre service - doublement certifié et reconnu – et la disponibilité de nos équipes qui incarnent au quotidien nos valeurs de simplicité, de proximité, de réactivité afin de devenir pour vous un partenaire efficace et pertinent.

En savoir plus

Tarif et calendrier INTRA : devis et calendrier personnalisés envoyés sur demande
MODALITES

Réf : 2019PAY00060 LOT 1

Durée à titre indicatif : 1 jour


DEMANDER UN DEVIS
CONTACTEZ-NOUS
PARTAGER PAR MAIL
TELECHARGER EN PDF

VOIR LES COORDONNÉES DE VOTRE POLE RÉGIONAL
MODALITES

Réf : 2019PAY00060 LOT 1

Durée : 1 jour

Déjeuner :

SESSIONS

S'INSCRIRE
CONTACTEZ-NOUS
PARTAGER PAR MAIL
TELECHARGER EN PDF
AJOUTER A MA
LISTE DE SOUHAIT