• JE TROUVE MA FORMATION

OBJECTIFS

  • Comprendre que l’alimentation fait partie intégrante du bien-être
  • Comprendre les différentes fonctions de l’alimentation
  • Acquérir les connaissances de base sur la nutrition
  • Prévenir le “mal manger” dans une logique de bien-être et de qualité de vie

LE + DE LA FORMATION

Méthodes pédagogiques variées favorisant : les explications, les démonstrations et la participation active des stagiaires.

PROGRAMME

  • Les fonctions de l’alimentation et du repas : réponse aux besoins physiologiques, réponse aux besoins affectifs et relationnels, réponse à des habitudes/ a des rituels ou a sa culture
  • Les besoins nutritionnels : sucres, matières grasses, protéines, calcium, fibres, boissons
  • Composition de menus au regard de sa santé
  • Identification des “bons” et “mauvais” aliments dans les cas particuliers (ex : diabète, régime sans résidus, régime sans sel…)
  • Les collations, les compléments alimentaires : ce qui peut être un “plus”
  • L’alimentation facteur de bien être

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Tout professionnel concerné

Si non spécifié, pas de pré-requis

VOTRE INTERVENANT

Diététicien

 
 
 

POURQUOI CHOISIR FORMAVENIR

Pour notre expérience et notre connaissance de 40 ans des établissements de soins. Être un spécialiste de vos environnements de travail, avoir un suivi et s’être adaptés à vos mutations, est indispensable pour vous accompagner dans vos changements de pratiques.

Pour notre expertise dans vos métiers à la fois techniques et profondément humains. Pour savoir sélectionner les bons formateurs qui sauront vous faire cheminer entre performance et qualité.

Pour la qualité de notre service - doublement certifié et reconnu – et la disponibilité de nos équipes qui incarnent au quotidien nos valeurs de simplicité, de proximité, de réactivité afin de devenir pour vous un partenaire efficace et pertinent.

 


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Réf : PSSPS2009

Durée à titre indicatif : 1 jour


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Durée : 1 jour

Déjeuner : oui

SESSIONS
350€/personne Date(s) :
Le 13/05/2020
Le 2/12/2020

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